+7 (499) 840-80-80

Приготовление мороженого в домашних условиях

 

 

Мороженое любят все: как взрослые, так и дети. Особенно этот десерт является настоящим спасением в жаркое время года. Мы привыкли видеть и пломбиры, стаканчики на прилавках магазинов, но согласитесь, что намного интереснее попробовать сделать молочное мороженое в домашних условиях.

Это хорошо тем, что ингредиенты для десерта будут подбираться на свой вкус и цвет. В итоге получится вкусное мороженое из полезных продуктов и без намека на какую-либо химию. Для десерта используются ягоды, сухофрукты, орехи, ваниль, сгущенное молоко – некоторые эти продукты наверняка окажутся под рукой. Главное –выбрать понравившийся рецепт.

Ванильное мороженое

  1. В 400 мл сливок добавляем щепотку ванилина.
  2. Взбиваем миксером. Скорость должна быть максимальной. В результате получатся твердые пики.
  3. Добавляем 200 мл сгущенного молока.
  4. Продолжаем перемешивать. В этот раз обороты снижаем.
  5. Берем контейнер, выкладываем туда массу.
  6. Ставим в морозильную камеру, выдерживаем около восьми часов.

Имбирное мороженое в домашних условиях

Для этого рецепта понадобятся имбирные цукаты, однако не всегда их можно отыскать в магазине. В этом случае положение спасет обыкновенное сухое печенье. Оно великолепно дополнит имбирно-молочный вкус.

  1. Берем 10 гр. свежего имбиря, очищаем и режем очень тонко.
  2. Наливаем в кастрюлю 200 мл молока, варим в нем кусочки имбиря. Снимаем периодически пенку.
  3. Спустя двадцать минут снимаем кастрюлю с плиты, отвар процеживаем.
  4. Берем пять яиц, отделяем желтки. Добавляем в желтки 60 гр сахара, взбиваем.
  5. Смешиваем между собой желтки и процеженное молоко. При этом смешивать необходимо интенсивно, в течение десяти минут.
  6. Берем сито, процеживаем.
  7. Смесь должна остынуть. Как только это произойдет, в нее следует положить имбирные цукаты. Если их нет, тогда воспользуется кусочками печенья.
  8. Будет великолепно, если под рукой окажутся красивые формочки. Разливаем по ним десерт и отправляем в морозилку на четыре часа.

Рецепт мороженого «Ирландский кофе»

Учитывая, что для приготовления десерта используются виски, его можно приготовить на вечеринку. К тому же кофейный вкус мороженого бодрит и поднимает настроение. Главное – заранее заварить кофе. Алкоголь смело заменяют молотой корицей, достаточно одной третьей чайной ложечки. И тогда десерт понравится не только взрослым, но и детям.

  1. Берем 300 мл крепкого кофе, который был предварительно заварен и уже остыл, и сливки (одну вторую часть от 300 мл) разливаем по маленьким формочкам, предназначенным для льда. Одна часть должна получиться сливочной, другая - кофейной. Держим час.
  2. Помещаем в кастрюлю 100 гр черного шоколада, добавляем столовую ложку сливок. Растапливаем на плите.
  3. Блендером размешиваем столовую ложку сахара, лед из кофе и две столовые ложки виски (их можно заменить на коньяк). Должна получиться крупная крошка.
  4. Кладем лед из сливок, спешиваем.
  5. Вливаем растопленный шоколад.
  6. Смешиваем.
  7. Те сливки, которые остались, необходимо взбить до пены.
  8. Разливаем десерт по бокалам, украшаем взбитыми сливками.

Банановое мороженое в домашних условиях

Сливки для десерта лучше брать большей жирности, тогда получится намного вкуснее.

  1. Берем три банана, очищаем их, режем.
  2. В блендере измельчаем кусочки банана, немного сливок, сахар по вкусу. Сливки необходимо доливать по мере появления пюреобразной смеси.
  3. Берем большую форму, заливаем ее полученной смесью.
  4. Ставим в морозилку и перемешиваем каждые тридцать минут.
  5. Мороженое можно будет кушать через три-четыре часа, причем из массы формируют шарики, либо просто раскладывают по тарелочкам

Мороженое пломбир в домашних условиях

Лучше всего перед приготовлением этого лакомства охладить в холодильнике сливки.

  1. Отделяем желтки от яиц, достаточно трех штук. Добавляем в желтки 150 гр сахара, смешиваем так, чтобы получилась однородная масса. Многие хозяйки вместо сахара используют сахарную пудру, поскольку сахар не растворяется до конца. Наливаем 150 мл молока. При помощи венчика размешиваем.
  2. Полученную жидкость следует разогреть в кастрюльке. Огонь делаем небольшим. Смесь не должна закипеть, в противном случае желтки сварятся. Этого допустить нельзя. Восемьдесят градусов – это предел. Смесь постоянно помешивают.
  3. Потом смесь загустеет. Подобное происходит благодаря желткам. Можно проверить, готова ли смесь. Для этого обмакивают в ней деревянную ложку. Продукт не должен стекать или расплываться.
  4. Остужаем яичную смесь до комнатной температуры. По мере остывания она начнет густеть. Затем охлажденные сливки (500 мл) взбиваем так, чтобы масса напоминала густой крем. Главное, чтобы масса не была похожа на масло, а такая проблема часто возникает, когда приходиться готовить мороженое в домашних условиях из сливок.
  5. Добавляем полученные сливки в яичную массу. Кладем пакетик ванильного сахара. Чайная ложечка жидкого ванильного экстракта тоже придает лакомству приятный вкус. Осторожно перемешиваем ложечкой. Если получился густой крем нежного цвета, то это означает, что все сделано правильно.
  6. Теперь замораживаем лакомство. Через час вынимаем мороженое из морозильной камеры и взбиваем миксером. Таким образом лакомство насыщается свежим воздухом, избавляясь от ненужных кристалликов льда. Затем снова ставим в морозилку.
  7. Таким образом взбиваем около трех-четырех раз. Если этого не сделать, все труды пойдут зря: мороженое станет кирпичным.
  8. Как только череда взбиваний подойдет к концу, лакомство держат восемь часов-двенадцать часов в морозилке.

Простой рецепт мороженого из сока

  1. Берем 400 гр клубники, моем, затем складываем в хлопковую ткань.
  2. Выжимаем сок.
  3. Готовим формочки, сливаем туда полученный сок. Добавляем сахар по вкусу.
  4. Ставим деревянные или пластиковые палочки.
  5. Кладем в морозилку.
  6. Выдерживаем несколько часов.
  7. Кушаем.

Шоколадное мороженое в домашних условиях

  1. Готовим шоколадный крем: смешиваем между собой молоко (130 мл), три желтка, какао (15 гр). Добавляем 50 гр сахара, если шоколад молочный, если горький, то потребуется 100. Взбиваем.
  2. Смесь необходимо подогреть на водяной бане. Спустя десять минут она загустеет. Если передержать, то смесь станет твердой.
  3. Берем две плитки шоколада, измельчаем. Кладем в смесь. Шоколад необходимо растворить в смеси. Пусть крем остываем.
  4. Берем жирные сливки. Взбиваем. Процент жирности сливок лучше выбирать не менее тридцати трех, чтобы они хорошо взбивались. Получаем мягкую массу. Соединяем между собой две массы. Чуточку взбиваем, чтобы полученная масса стала однородной.
  5. Подбираем емкость, перекладываем в нее массу. Ставим в холодильник.
  6. Мороженое время от времени стоит помешивать, чтобы избежать образования кристалликов льда.
  7. Потребуется от четырех до пяти перемешиваний.
  8. Как только масса станет густой, добавляем еще измельченного шоколада и отправляем в холодильник.
  9. Через два часа мороженое будет готово.

Апельсиновое мороженое

Молочно-цитрусовый вкус этого лакомства подарить легкую прохладу летом и радостное настроение в зимнее время, особенно во время праздников.

  1. Берем два апельсина, очищаем от цедры.
  2. В отдельную кастрюльку наливаем стакан воды, кладем полтора стакана сахара, добавляем цедру.
  3. Варим смесь на тихом огне. Сахар должен раствориться. Цедра обычно смягчается.
  4. Также сироп не должен карамелизироваться.
  5. Берем отдельную емкость, наливаем туда три стакана сливок, столько же молока, столовую ложку апельсинового экстракта, половину стакана замороженного концентрата. Смешиваем с сахарным сиропом.
  6. Охлаждаем смесь в холодильнике.
  7. Кладем в мороженицу. Готовим согласно инструкции.
  8. При желании в лакомство добавляют кусочки шоколада, так оно станет еще вкуснее.
  9. Выкладываем десерт в миску, накрываем пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру. Десерт подают в креманках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Используя сайт Vskladchiny.ru. вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Подробнее.