Рестарт редукциона в IV кв. 2019 года. 

Все новости >

Лучшее средство для выведения пятен

 

На одежде могут появляться разные пятна и загрязнения, с которыми не всегда справляются обычные стиральные порошки. Для их удаления требуются более мощные составы для выведения пятен или пятновыводители, продающиеся в огромном ассортименте. Эти средства позволяют удалять самые стойкие загрязнения без ухудшения структуры ткани.

Пятновыводители различаются формой выпуска, принципом действия и их выбирают по типу загрязнения. Они также отличаются составами и активными компонентами, но как же купить средство для выведения пятен, которое вам лучше подойдет?

Коротко о принципе действия

Лучшие средства для выведения пятен могут сильно между собой отличаться. Для удобства потребителей производители разделяют их на несколько групп по принципу действия и активным веществам в составе:

  1. Оптические. Это хорошие средства для выведения пятен с одежды белого цвета. В составе присутствуют люминесцентные красители, задерживающиеся в структуре ткани. За счет этого вещи визуально со стороны кажутся белее, чем есть на самом деле.
  2. Направленные. Данная категория средств для удаления пятен очень обширна. Есть варианты для устранения определенных загрязнений. С их помощью можно выводить жирные пятна, краску, плесень и прочие загрязнения.
  3. Универсальные. В них обычно есть энзимы с кислородными элементами, поэтому они подходят для любых типов ткани с почти любыми загрязнениями.
  4. Натуральные. Эти составы содержат естественные вещества и минералы. В них нет химии, вредной для здоровья людей. Такое средство для выведения пятен можно купить для стирки детской одежды.
  5. Для цветного белья. Созданы для стирки цветной одежды без ухудшения изначального окраса.
  6. Детские. если хотите купить средство для выведения пятен с одежды своего ребенка, выбирайте детскую химию. С ее помощью можно стирать вещи, постельное белье и другие принадлежности для самых маленьких. В составе никогда нет потенциально опасных химических компонентов.

Выбор пятновыводителя по типу пятна

Обзор средств по выведению пятен позволяет подобрать химию для удаления определенных загрязнений. По стойкости и причинам появления пятна делятся на три большие группы:

  • Водорастворимые. К таким загрязнениям относят свежие пятна от продуктов, красителей естественного происхождения, следов клея и многие другие.
  • Нерастворимые. Среди них выделяют застарелые пятна от еды, плесени, искусственных красителей и мочевины.
  • Органические. С помощью органических растворителей удаляются смола, масляная краска, масла, жиры, лаки, воск и другие загрязнения.

С покупкой лучшего средства для предварительного выстирывания желтых, черных, жирных и других пятен проблем быть не должно, так как многие компании предоставляют данный вид бытовой химии.

Разделение средств по составу

Если прочитаете обзор лучших средств для выведения пятен, узнаете много нового. Например, все они делятся по форме выпуска, а также отличаются составом:

  • отбеливающие;
  • с энзимами;
  • с активными молекулами кислорода.

Многие предпочитают покупать универсальные средства для удаления пятен с одежды, так как в них комплексный состав. Они эффективны, но лучше покупать пятновыводитель с учетом характера пятна на одежде.

Классификация по форме выпуска

Все средства для выведения пятен с одежды работают на химических реакциях, протекающих при контакте активных веществ средства с частичками загрязнений. Хороший пятновыводитель убирает пятно без разрушения структуры материала, но важно использовать средство строго по инструкции производителя.

Каждый выбирает подходящее средство для предварительного замачивания или отстирывания пятен, учитывая форму выпуска. Все они делятся на несколько основных категорий, о которых мы кратко расскажем.

В форме карандаша

Отбеливатели типа карандаш – это современный вид пятновыводителя, удобный в применении и доступный по цене. Имеет компактные размеры и работает довольно эффективно. Можно взять такой карандаш даже в дорогу, положив в сумку. Перед использованием ткань обычно нужно увлажнить, а затем натереть грязное место карандашом, и промыть водой через несколько минут.

Спреи

Достаточно популярные и удобные виды средств для выведения жирных и цветных пятен (желтых, красных, черных и др.). С помощью спрея удобно чистить воротники и манжеты, носки, простыни, скатерти и другие изделия из ткани. Можно найти и купить средство для выведения пятен с детской одежды, деликатных тканей или устранения въевшихся загрязнений.

Мыло

Эти пятновыводители созданы преимущественно для детских вещей. Мыло не имеет агрессивных химических компонентов, раздражающих кожу малыша и стимулирующих аллергические реакции. Особенно удобно стирать с мылом вручную, но для цветных тканей средство плохо подходит.

Жидкость

Жидкие составы для выведения пятен с диванов, другой мебели, одежды или постельного белья универсальны. Обычно они просты в применении: средство наносится на грязное пятно, добавляется в воду при предварительном замачивании перед выведением пятна, а также данный пятновыводитель применяется в роли усилителя порошка для стиральной машины.

Гели

По принципу действия и эффективности схожи с жидкими средствами для выстирывания пятен и предварительного замачивания, но они имеют более концентрированный состав и расходуются более экономично, хотя и стоят обычно дороже.

Порошки

В порошках купить средство для выведения пятен с одежды или дивана можно почти в каждом магазине. Данная форма выпуска очень распространена, так как порошки подходят для ручной и машинной стирки с любой температурой воды.